• Introdução a análise sensorial. Fisiologia dos sentidos. Propriedades sensoriais dos alimentos. Psicofísica. Princípios e Métodos de avaliação sensorial em pesquisa e controle de qualidade de alimentos e outros produtos de consumo. Técnicas experimentais em análise sensorial. Análise estatística dos dados. Montagem, organização de laboratório em análise sensorial.

    Acesso como visitante: Análise Sensorial de Alimentos "PGCTA"Autoinscrição: Análise Sensorial de Alimentos "PGCTA"
  • A disciplina objetiva propiciar aos alunos o conhecimento dos métodos básicos da estatística teórica e aplicada, bem como dos princípios da experimentação em Eng. de Alimentos, deverá garantir a seguinte formação:

    - permitir a compreensão do processo experimental, desde seu planejamento à divulgação dos resultados (incluindo redação de documentos científicos);

    - permitir a correta aplicação de delineamentos experimentais, especialmente os mais simples, em seus trabalhos de pesquisa (planejamento de experimentos em Eng. de Alimentos);

    - permitir a realização de análise estatística de dados observados, principalmente os mais simples

    - permitir a compreensão de trabalhos científicos que utilizam metodologia estatística;

    - permitir a consulta a um estatístico quando necessitar de delineamentos ou análises estatísticos mais complexos.

    Autoinscrição: Estatística e experimentação em Engenharia de Alimentos